8 Strategi SEO Memulai Blog WordPress di 2023

blog wordpress

Hei kawan! 😊 Ada kabar gembira buat kamu yang pengen punya blog WordPress. Iya, aku tau, pasti kamu pengen blog kamu itu gampang ditemuin di Google, kan? Nah, di sini, aku bakal kasih tau 8 strategi SEO terbaru buat tahun 2023. Yakin deh, kalau diikuti, blog WordPress kamu bakal banyak yang mampir. Siap? Yuk, mulai! 🎉

Sebelum kita mulai, apa sih yang kamu tau tentang SEO dan blog WordPress? Eits, jangan cemas! Aku bakal jelaskan semuanya dengan simpel, kok. Jadi, SEO itu kayak mantra buat website kamu biar mudah ditemukan di Google. Sedangkan WordPress, itu adalah tempat di mana kamu bisa buat blog keren. 😍

Pengenalan: Blog WordPress & SEO

Siapa sih yang ga mau blog-nya ramai pengunjung? Nah, kombinasi blog WordPress dan SEO ini adalah kuncinya. Ingat, SEO itu kayak kompas yang nunjukin arah buat pengunjung biar gampang nemuin blog kamu. 😂

1. Pilih Tema yang SEO Friendly

Tahu ga? Pemilihan tema itu penting lho! Bayangin aja, kalau kamu punya rumah, tentunya kamu mau rumahnya nyaman, kan? Nah, tema itu kayak rumah buat blog kamu. Pilih tema yang ringan dan responsif. Jangan sampai pengunjung kabur karena blog kamu lemot. 🐢🚀

2. Konten Berkualitas

Konten adalah raja! 🤴 Semua orang suka cerita yang bagus. Nah, tulislah hal yang kamu sukai, pastikan unik, dan paling penting, bermanfaat buat pembaca. Jangan lupa gunakan kata kunci yang sesuai dengan topik ya.

3. Gunakan Plugin SEO

WordPress punya banyak plugin yang bisa membantu. Coba deh gunakan Yoast SEO atau All in One SEO Pack. Mereka akan jadi guru kamu dalam hal SEO. 👩‍🏫

4. Optimalisasi Gambar Blog

Gambar yang berat bisa bikin blog jadi lemot. Gunakan tools seperti TinyPNG untuk mengurangi ukuran gambar tanpa mengurangi kualitasnya. 🖼️

5. Link Internal & Eksternal

Pernah main tali-tali? Kalau kamu ikat tali satu sama lain, mereka jadi lebih kuat kan? Nah, link itu kayak tali. Sambungkan artikel-artikel kamu dengan link. Bisa link ke artikel kamu sendiri atau ke website lain yang relevan. 🔗

6. Mobile Responsive

Sekarang, siapa sih yang ga punya HP? Pastikan blog kamu nyaman dilihat di HP. Ingat, banyak orang yang akses internet lewat HP lho! 📱

7. Kecepatan Halaman

Orang ga suka nunggu. Jadi, pastikan halaman blog kamu cepat dimuat. Coba gunakan tools seperti GTmetrix untuk cek kecepatannya. ⏱️

8. Rutin Update Konten

Tulis terus dan jangan berhenti! Blog yang rajin update punya kesempatan lebih besar untuk ditemukan. Jadi, tetap semangat ya! 💪

Kesimpulan

Aku yakin, dengan mengikuti 8 strategi di atas, blog WordPress kamu bakal jadi lebih keren dan mudah ditemukan. Selamat mencoba dan semoga sukses! 🎉

Comments

Popular posts from this blog

Hosting Wordpress Gratis | 4 Pilihan Rekomendasi Saya di 2024

Taruhan Esports: Fenomena Baru di Dunia Gaming

Blog Mentari Pesan Kosong: Kirim WA Tanpa Isi